Unser Restaurant: Nordsee Küche unbeschwert genießen

Die Leidenschaft für die Natur spiegelt sich auch in unserer Küche wieder. Unsere Nordsee und Produkte von hiesigen Landwirten bestimmen unsere leichten und vielfältigen Speisen.

Morgens, wenn Sie ausgeschlafen haben, starten Sie bei einem gemütlichen Frühstück mit knusprigen Brötchen, duftendem Kaffee und Leckereien von Land und Meer.

Für Zuckersnuuten backt Ihre Gastgeberin Virginia Karau feine Kuchen und Tortenspezialitäten.

Wählen Sie aus leichten Snacks und knackigen Salaten am Tag und geniessen  Sie unbeschwert abends köstliche und liebevoll zubereitete 3-Gang-Menus –immer mit Blick auf Fennen, Leuchtfeuer und Nordsee.

 

Purer Genuss von Land und Meer

Wir lieben unsere Natur und was Sie uns – je nach Jahreszeit – bietet. Im Herbst ist Rübenernte und besonders sehnsüchtig erwartet wird das erste Rübenmus - ganz besonders unser

Rübenmus nach Halligart

Zutaten:
1 große Steckrübe
4 große Karotten
5 große Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 EL Schmalz
1 Tasse Speckwürfel
500g Kasseler
4 Kochwürste
Lorbeerblätter, Salz, Zucker, Muskat, Senf und Pfeffer

Zubereitung:
Sie schälen die Steckrübe, Karotten, Kartoffeln und zwei Zwiebeln und schneiden diese in dicke Würfel. Anschließend wird alles mit einem Esslöffel Schmalz angedünstet. Geben Sie Lorbeerblätter zu und bedecken Sie alles knapp mit Wasser bevor Sie die Masse etwa eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Nun legen Sie den Kasseler auf und lassen alles eine weitere halbe Stunde kochen. Wenn das Gemüse weich ist, geben Sie die Wurst dazu und lassen Sie es weitere 15 Minuten kochen.

Anschließend werden das Fleisch und die Wurst warm gestellt. Die überschüssige Brühe gießen Sie ab und bewahren Sie auf.

Nun „pürieren“ Sie das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer und schmecken alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Esslöffel Senf ab. Sie können nun so viel von der Brühe unterziehen, dass es ein schönes Mus ergibt.

Zum Abschluss wird das Rübenmus in eine Schüssel gefüllt und die Würste und das aufgeschnittene Fleisch darauf gelegt. Würfeln Sie die letzte Zwiebel bräunen Sie diese mit den Speckwürfeln schön geben Sie beides final über das Mus geben.

Guten Appetit!

Alle Arrangement buchen Sie telefonisch unter der Nummer 04684 / 2 91 oder per E-Mail bei uns im Hotel.

 
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