Bild Zuckersnuut
 

Zuckersnuut's Hallig Rezepte

Tipp aus der Zuckerbäckerei

Mokka-Eierlikörtorte

  • 4 Eier
  • 50 g Mokka Schokolade
  • 7 EL Eierlikör
  • 3 EL Schoko Raspel
  • 150 g Zucker
  • 2 P Vanille Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Blatt Gelatine
  • 700 g Schlagsahne
  • 2 TL löslicher Kaffee


Eier, Zucker, 1 P. V-Zucker und eine Priese Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In die Form und im Vorgeheizten Backofen 175 Grad 30-40 Minuten backen.

Gelatine einweichen. 200 g Schlagsahne steif schlagen, löslichen Kaffee 3 EL Zucker einrieseln lassen. Schokolade feinhacken und dann mit unterheben.

Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Mokkasahne auf dem Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. 200g Sahne steif schlagen. 1 EL Zucker und ein P. Vanille Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 
Löffelweise 4 EL Eierlikör in die aufgelöste Gelatine rühren. Unter die steife Sahne heben. Auf den 2. Boden streichen. Den 3. Boden darauflegen. Die Torte 5 Stunden kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.

2/3 der Sahne auf der Torte verstreichen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Torte mit Schokoraspel dekorieren.

Buchung  04684 / 291

Alle Arrangement buchen Sie telefonisch unter der Nummer 04684 / 2 91 oder per E-Mail bei uns im Hotel.

Schenken

Gönnen Sie Ihren Lieben eine einzigartige „Aus“Zeit im Anker`s Hörn und schenken Sie einen Gutschein für einen entspannenden Aufenthalt bei uns auf der Hallig.

Schreiben Sie uns einfach

Merken

 
Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck