Bild Zuckersnuut
 

Zuckersnuut's Hallig Rezepte

Tipp aus der Zuckerbäckerei

Mokka-Eierlikörtorte

  • 4 Eier
  • 50 g Mokka Schokolade
  • 7 EL Eierlikör
  • 3 EL Schoko Raspel
  • 150 g Zucker
  • 2 P Vanille Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Blatt Gelatine
  • 700 g Schlagsahne
  • 2 TL löslicher Kaffee


Eier, Zucker, 1 P. V-Zucker und eine Priese Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In die Form und im Vorgeheizten Backofen 175 Grad 30-40 Minuten backen.

Gelatine einweichen. 200 g Schlagsahne steif schlagen, löslichen Kaffee 3 EL Zucker einrieseln lassen. Schokolade feinhacken und dann mit unterheben.

Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Mokkasahne auf dem Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen. 200g Sahne steif schlagen. 1 EL Zucker und ein P. Vanille Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 
Löffelweise 4 EL Eierlikör in die aufgelöste Gelatine rühren. Unter die steife Sahne heben. Auf den 2. Boden streichen. Den 3. Boden darauflegen. Die Torte 5 Stunden kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.

2/3 der Sahne auf der Torte verstreichen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Torte mit Schokoraspel dekorieren.

Alle Arrangement buchen Sie telefonisch unter der Nummer 04684 / 2 91 oder per E-Mail bei uns im Hotel.

Schenken

Gönnen Sie Ihren Lieben eine einzigartige „Aus“Zeit im Anker`s Hörn und schenken Sie einen Gutschein für einen entspannenden Aufenthalt bei uns auf der Hallig.

Schreiben Sie uns einfach

Merken

 
Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck